Pressemeldung 29. März 2023 – TV Tipp: BR Stationen „Brot – zum Leben“

Dreitausend unterschiedliche Brotspezialitäten werden in Deutschland jeden Tag gebacken und verkauft. Aber „unser tägliches Brot“ ist mehr als nur ein Lebensmittel. Im Berchtesgadener Land wird seit diesem Jahr das Berchtesgadener Land Brot aus der alten, wiederentdeckten Getreidesorte Laufener Landweizen hergestellt.

Es hat in allen Religionen eine wichtige Bedeutung, ist ein Symbol des Lebens. Im Judentum gehört Brot als ritueller Bestandteil zu vielen Festtagen, wie an Pessach. Im Islam gilt Brot als heilig. Das Team von „STATIONEN“ begleitet Bäcker bei der Herstellung von Brot, besucht einen Bauern, der längst vergessene Getreidesorten kultiviert, fragt, was mit nicht verkauften Backwaren geschieht, und probiert natürlich auch Körnerbrot, Matzen, Weißbrot und Pide.

Der Bayerische Rundfunk hat für die Sendung Stationen „Brot – zum Leben“ in Teisendorf gedreht. Die Sendung wird heute Mittwoch 29. März 2023 um 19 Uhr im Bayerischen Rundfunk ausgestrahlt.

Bild 2023_03_28_PM_Biospharenbrot_im_Bayerischen_Rundfunk.jpg: Bio-Landwirt Matthias Kreuzeder mit Moderatorin Irene Esmann auf einem Feld mit Laufener Landweizen © BR/Elisabeth Möst
Bio-Landwirt Matthias Kreuzeder mit Moderatorin Irene Esmann auf einem Feld mit Laufener Landweizen.
© BR/Elisabeth Möst

PRESSEKONTAKT

Bergerlebnis Berchtesgaden
Christina Stanislaus
T +49  8652 65650-555
presse@berchtesgaden.de